省级首页     会员登陆 邮箱登陆 本站检索
沧州市工商联领导赴省联和全联汇报交流工作
信息来源: 沧州市工商业联合会 发布人: 沧州市管理员 发布时间: 2017-08-02 15:16:08

      711日、25日,沧州市工商联副主席郭文荷、副主席王洪亮,带领沧州市《关于促进“两个健康”发展的意见》课题组有关成员,分别赴河北省工商联研究室和全国工商联研究室,就《意见》起草的背景、《意见》提纲涉及的相关内容,向有关领导进行了汇报,并就如何代市委起草好《意见》,与省联及全联研究室领导进行了沟通交流。

     省工商联研究室主任畅彦周指出:《意见》出台之前,要尽量把中央(16号文)和省(18号文)学深学透,把握好精神实质,理解好党委意图,把党委想要的,争取都拿出来。要注意政策能落地,操作性强,在落实过程中多出亮点。

      全国工商联研究室副主任涂文提出,在《意见》制定过程中,要注意几条原则:一是制定长期的理想信念教育培训计划,列入经费预算。二是处理好新型政商关系。要疏通好参政议政主渠道,非公经济人士在人大、政协中要有一定的比例;制定政企(党政主要领导与企业家)定期交流制度、领导联系企业制度,每年举行1—2次有企业家参加的座谈会。三是要有青年一代教育培训及其它方面的教育培训计划,并纳入经费预算。四是明确工商联是企业党建和商会党建的责任主体。

      另外,在企业家承担社会责任方面涂文主任提出是否设立扶贫基金,以便更好地完成扶贫任务。在服务中心建设方面,她提出要借鉴外地经验,搞好机制创新。

Copyright(C) 2008 hebgcc.org.cn. All rights reserved.
经营许可证号:冀ICP备05030501号
沧州市工商业联合会 (C)版权所有
总访问量: