省级首页     会员登陆 邮箱登陆 本站检索
沧州市工商业联合会2018年部门预算信息公开
信息来源: 沧州市工商业联合会 发布人: 沧州市管理员 发布时间: 2018-03-15 11:04:46

沧州市工商业联合会

2018年部门预算信息公开


按照《中华人民共和国预算法》、《中共河北省委办公厅河北省人民政府办公厅印发<关于进一步推进预算公开工作的实施意见>的通知》和《河北省预决算公开操作规程实施细则》规定,现将沧州市工商业联合会2018年部门预算公开如下:


一、部门职责及机构设置情况

部门职责:

沧州市工商业联合会是市委、市政府联系非公有制经济的桥梁,是市政府管理非公有制经济的助手,按照《中国工商业联合会章程》的规定和市委、市政府及编制部门的确认,沧州市工商业联合会的主要职责是:

1、参与政治、经济、社会生活中重要问题的政治协商,发挥民主监督的作用,参政议政。

2、做工商届代表人士政治安排的推荐工作。

3、宣传、贯彻党和国家的方针政策,加强和改进思想政治工作;代表并维护会员的合法权益,反映会员的意见、要求和建议。

4、引导会员发扬中华民族的传统美德,热心公益事业,积极参与“光彩事业”,致富思源、回馈社会。

5、开展工商专业培训,帮助会员改进经营管理;为会员提供信息和科技、管理、法律、会计、审计、融资、咨询等服务。

6、组织会员举办和参加各种对内对外展销会、交易会,组织会员出国、出境考察访问,帮助会员开拓国内、国际市场。增进与港、澳、台地区和世界各国工商社团及工商经济界人士的联系和友谊,促进经济、技术和贸易合作的发展,协助引进资金、技术、人才。

7、为会员提供有关证明,协调关系,调解经济纠纷等等。

机构设置:

部门机构设置情况

沧州市工商业联合会

单位名称

单位性质

单位规格

经费保障形式

沧州市工商业联合会

行政机关

正处级

财政拨款


二、部门预算安排的总体情况

按照预算管理有关规定,目前我市部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。沧州市工商业联合会的收支均包含在部门预算中。

1、收入说明。

反映本部门当年全部收入。2018 年预算收入441.08万元,其中:一般公共预算收入441.08万元,基金拨款预算0万元,财政专户核拨预算0万元,其他来源收入预算0万元。

2、支出说明。

收支预算总表支出栏、基本支出表、项目支出表按经济分类和支出功能分类科目编制,反映沧州市工商业联合会年度部门预算中支出预算的总体情况。2018年支出预算441.08万元,其中基本支出156.08万元,包括人员经费和日常公用经费;项目支出285万元,主要为专项公用经费:包括民营经济“两个健康”专题组活动经费30万元、参政议政调研经费30万元、《民营视界》杂志报刊制作经费10万元、2018年初预算18+7特色产业商会建设专项经费150万元、创新转型及理想信念教育培训经费10万元、银企对接活动经费5万元、对接雄安新区京津冀一体化活动经费5万元、非公经济人才发展保障服务经费25万元、办公用房整体整修经费20万元;其他支出0万元。

3、比上年增减情况。

2018年预算收支安排441.08万元,较2017年预算增加197.56万元,其中:基本支出减少6.44万元,主要为减少人员经费支出。项目支出增加204万元,主要为增加了三个专项,分别为18+7特色产业商会建设专项经费、办公用房整体整修经费、民营经济“两个健康”专题组活动经费。

详见部门预算公开表。

三、机关运行经费安排情况

2018年度沧州市工商业联合会机关运行经费预算为41.86万元。主要是一般公共预算财政拨款基本支出的日常公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及公务交通补助、通讯补助等其他费用。

四、财政拨款“三公”经费预算情况及增减变化原因

沧州市工商业联合会财政拨款2018年度 “三公经费”预算为2.93万元,较2017年度预算的2.91万元增加了0.02万元。其中:

(一)公务用车运行维护费2.65万元,无公务车辆购置费,与上年持平,无增减变化。

(二)公务接待费0.28万元,较2017年度预算增加0.02万元,主要是因为在职人员增加1人,导致办公费、差旅费、物业费等多项构成公务接待费计算基数的公用经费项目相应增加,间接导致公务接待费增加。

(三)因公出国(境)费0万元,与上年持平,无增减变化。

五、绩效预算信息

总体绩效目标:

1、按照章程要求,召开换届大会及常委会与一次执委会议,研究布署本年度的正常工作。

2、贯彻市委要求,重点加强“两个健康”建设,深入走访企业进行专题调察研究,对我市民营经济发展中的重点问题提出对策,做好参政议政工作,为市委、市政府做决策提供参考意见。

3、按照市委市政府的要求,重点开展我市18+7特色产业商会建设,在走访借鉴外地商会建设先进管理经验的基础上,逐步在市级重点扶持的20个超百亿元的特色产业集群中建立商协会组织,发挥典型引导作用。

4、贯彻国家政策方针,夯实民营企业发展基础,加强创业创新、提升领导力等方面的培训力度。

5、加强与国内知名企业、海外工商社团的合作交流,组织会员企业参与农村面貌改造提升行动、社会扶贫、光彩事业等系列公益事业。

6、加强工商联非公经济人才发展服务中心建设,服务好会员企业。加强非公企业人才队伍建设,完善档案管理、社会保障、职称评定等工作,切实解决民营企业人才的后顾之忧。

7、继续办好会刊《民营视界》,发挥其对广大民营企业家的团聚、交流、宣传展示的平台作用。

8、发挥互联网优势,继续加强工商联人才网络建设,为民营企业及时输送各种适用人才。

9、积极搭建服务平台,举办招商会、银企对接会、招商引资,民企入市活动及法律维权、科技进民企活动。

10、加强理想信念教育,红色二代教育等,夯实年轻一代非公有制经济人士素质提升工程,助力企业成长。


职责分类绩效目标:

(一)加强“两个健康”,为民营经济发展建言献策。

(二)加强对非公经济服务能力,助力本地民营企业健康成长。

(三)提升民营企业家素质以及商会建设工作。


部门职责-工作活动绩效目标

沧州市工商业联合会

单位:万元

职责活动

年度预算数

内容描述

绩效目标

绩效指标

评价标准

一、参政议政

60.00

参政议政、社会服务等事项

增强组织凝聚力和社会影响力,提升参政议政水平。组织经贸洽谈、招商引资等经济活动,助力本市经济发展。

  1、参政议政

60.00

组织开展调研,向市政协提交大会发言和集体提案,反映社情民意,与市政府对口单位紧密联系。开展各种活动及相关会议

提升参政议政水平,为国家治理和社会发展建言献策。

反映社情民意、意见建议采用率

社情民意信息报送

5

4

3

2

提交市政协大会集体提案

6

5

4

3

提交调研报告数量

4

3

2

1

  2、社会服务

组织会员企业参与农村面貌改造提升行动、社会扶贫和公益事业。

助力三地民营经济协同发展及三地工商联工作协同化,引导会员积极承担社会责任,热心公益事业,投身光彩事业,加强与海外社团沟通交流,发挥工商联在政府管理和服务非公有制经济中的助手作用,助力本市经济发展

法律维权服务次数

4

3

2

1

服务对象满意度

95%

90%

85%

85%

组织招商引资活动次数

4

3

2

1

合作与交流次数

4

3

2

1

二、组织建设

170.00

组织建设及宣传教育、培训等事项

发展工商联会员、指导基层工商联组织建设;组织培训、思想政治教育,对非公有制经济优秀事迹进行宣传等事项。

 

 1、组织建设及宣传教育、培训

170.00

贯彻全国工商联组织建设工作方针,指导全市各级组织的建设,维护会员合法权益,组织换届、培训、思想教育和基层建设工作,对非公有制经济优秀事迹进行宣传。

指导全市各级组织建设。提升民营企业家素质,推进民营企业文化建设,提升工商联工作影响力。

培训教育活动参与者满意度

100%

95%

90%

90%

工商联网站、微信平台等各种宣传媒介宣传篇数

10

8

6

6

开展教育培训等活动人次

5000

3500

3000

3000

三、非公经济   服务

35.00

助推非公经济组织健康发展,助力非公经济人士成长

非公经济信息宣传,政策咨询,法律信息、金融信息服务

  1、非公经济   服务

35.00

积极搭建服务平台,举办招商会、银企对接会、招商引资,民企入市活动及法律维权、科技进民企活动。加强与国内知名企业、海外工商社团的合作交流。

通过各种服务措施,提高非公经济组织的经营管理水平和非公经济人士的素质,维护非公经济的合法权益,推动非公经济服务工作取得新成效

非公经济组织对服务的满意度

100%

90%

80%

50%

召开政策咨询服务、法律咨询服务、金融信息服务对接会,以及受政府委托举办的各类非公经济组织活动

6

4

3

2

四、工商联事务管理

20.00

综合性事务管理等事项

保障工商联各项工作顺利开展

  1、综合事务管理

20.00

档案、信息、机关各类会议、财务、机要、保密、安全保卫、固定资产、车辆等管理和后勤保障工作。

保证工商联日常工作正常运转

综合事务工作完成率

95%

90%

90%


六、政府采购预算情况

2018年,沧州市工商业联合会安排政府采购预算20万元,其中一般公共预算拨款20万元,基金预算拨款0万元,其他来源收入0万元。具体内容见下表。


部门政府采购预算

沧州市工商业联合会

单位:万元

政府采购项目来源

采购物品名称

政府采购目录序号

数量  单位

数量

单价

政府采购金额

项目名称

预算资金

总计

当年部门预算安排资金

其他渠道资金

合计

一般公共预算拨款

基金预算拨款

财政专户核拨

其他来源收入

合 计

20

20

20

沧州市工商联

20

20

20

参政议政调研经费

30

计算机设备

A0201

4

0.5

2

2

2

参政议政调研经费

30

家具用具

A06

6

0.5

3

3

3

2018年初预算18+7特色产业商会建设专项经费

150

计算机及办公用具

A0201

15

1

15

15

15


七、国有资产信息

沧州市工商业联合会上年末固定资产金额为47.8776万元,本年度拟购置固定资产总额为20万元,主要为计算机及办公家具等,均已列入2018年度政府采购预算。详见下表。

沧州市市直部门固定资产占用情况表

编制部门:沧州市工商业联合会

截止时间:20171231 

  

数量

价值(金额单位:万元)

资产总额

——

47.8776

1、房屋(平方米)

1818

   其中:办公用房(平方米)

1818

2、车辆(台、辆)

24.83

3、单价在20万元以上的设备

——

0

4、其他固定资产

——

23.0476


八、名词解释

1、一般公共预算拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。

2、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

3、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

4、 “三公”经费:纳入市级财政预算管理的“三公”经费,是指市级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

5、机关运行费:为保障部门(含所属单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

九、其他需要说明的事项

我部门无其他需要说明的事项。


                                2018年3月7日

Copyright(C) 2008 hebgcc.org.cn. All rights reserved.
经营许可证号:冀ICP备05030501号
沧州市工商业联合会 (C)版权所有
总访问量: