省级首页     会员登陆 邮箱登陆 本站检索
沧州出台扶持企业上市奖励办法
信息来源: 沧州市工商业联合会 发布人: 沧州市管理员 发布时间: 2013-09-11 10:29:30
    日前,沧州市政府出台《扶持企业上市奖励办法》,给予上市企业一系列政策支持。
    一、各种生产要素向上市企业倾斜。在节约、集约的基础上,优先解决上市企业用地、能源指标等;优先支持上市企业投资兴办村镇银行、小额贷款公司及其他民间金融组织。
    二、新增上市企业享受专项资金扶持。市政府安排专项资金,奖励当年新增上市企业,用于新产品研发、装备技术升级改造等。凡在沧州市注册纳税的企业,在境内外主板(含创业板)上市的,奖励100万元,授予企业法人代表“创业功臣”称号;在其他资本市场上市的,奖励50万元。上市企业迁来沧州注册的,享受同等待遇。上述资金,省财政直管的县(市),由县(市)本级财政负担50%。企业上市后,按照企业对市、县两级财政新增贡献给予支持。第一年为对财政新增贡献的100%,第二年为50%。
    三、企业在上市过程中按照政策审计调账、并购重组发生的税费按规定缴纳。企业上市成功后,根据企业对市、县(市)财政贡献予以同等数额支持,用于企业升级改造。对企业改制过程中一次性发生的房产、车辆等权证过户费,按企业更名手续办理。土地转让、房产过户时应缴纳的税金,市、县(市、区)两级财政根据企业对财政贡献予以同等数额支持,用于企业升级改造。
Copyright(C) 2008 hebgcc.org.cn. All rights reserved.
经营许可证号:冀ICP备05030501号
沧州市工商业联合会 (C)版权所有
总访问量: